Ausgangslage

Nach der Niederlage beim TB Beckhausen reisten wir am nächsten Morgen zum Tabellenneunten, der 4:8 Punkte auf seinem Konto hatte. Auch in diesem Spiel konnten wir aus dem Vollem schöpfen, Altenessen musste auf seine Nummer Zwei, Stivin Matti, verzichten.

Spielverlauf

Wie zuvor beim Spiel gegen TB Beckhausen konnten wir nur ein Doppel gewinnen. Wolfgang Gerth / Thomas Christians schraubten Ihre Doppelbilanz auf 7:1 hoch. Gegen Phil Katschinski und Hüseyin Yücekaya siegten die beiden deutlich in drei Sätzen. Die beiden anderen Doppel, Leon Becks / Oliver Seibert und Torsten Lantermann / Oliver Tiedmann, verloren jeweils in vier Sätzen. Spielstand 1:2

Wolfgang Gerth glich dann mit einem souveränen Drei-Satz-Sieg gegen Phil Katschinski zum 2:2 aus. Leon Becks lieferte sich gegen Lukas Ranft an der Nebenplatte ein spannendes Spiel. Trotz einer 2:1 Satzführung und zwei Matchbällen verlor er unglücklich im entscheidenden Satz mit 13:15 Punkten. Spielstand 2:3

Thomas Christians machte es nicht weniger spannend: Er siegte im entscheidenden Satz gegen Hüseyin Yücekaya mit 11:9. Oliver Seibert verlor zeitgleich gegen Cederik Kaufmann in drei Sätzen. Oliver Tiedmann führte auch schon 2:1 Sätze gegen Marius Herber, doch an diesem Tag war der fünfte Satz kein gutes Omen für uns. Mit 8:11 Punkten verlor er diesen. Auch Torsten Lantermann verlor sein Spiel in vier Sätzen. Spielstand 3:6

Wolfgang Gerth konnte dann nochmal auf 4:6 verkürzen. Im Spitzenspiel gegen Lukas Ranft siegte er in vier umkämpften Sätzen. Leon Becks verlor anschließend mit 1:3 Sätze gegen Phil Katschinski. Thomas Christians verlor trotz einer 2:1 Satzführung mit 2:3 Sätzen gegen Cederik Kaufmann und Oliver Seibert mit 0:3 Sätzen gegen Hüseyin Yücekaya, sodass wir das Spiel mit 4:9 verloren.

Fazit

Insgesamt war es ein gutes Spiel mit einem Satzverhältnis von 22:30 Sätzen bei 4:9 Punkten. Das spricht für sich. Leider verloren wir drei von vier Fünf-Satz-Spielen. Nächste Woche Samstag steht die nächste Partie bei den Adlern aus Frintrop an.