Datenschutzerklärung

Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen

Bei dem Besuch der Internetseiten unseres Vereins und der Nutzung der Angebote werden personenbezogene Daten verarbeitet. Personenbezogene Daten sind alle Einzelangaben, die Sie persönlich betreffen oder Ihnen zugeordnet werden können. Siehe hierzu auch die Regelungen und Hinweise in unserer Satzung und in dem Anmeldeformular einschließlich der Einwilligung zur Verwendung von Personendaten und Personenabbildungen.

Personenbezogenen Daten werden unter Beachtung der DS-GVO, des Bundesdatenschutzgesetzes, des TMG (soweit einschlägig) sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze verarbeitet.

Benennung der verantwortlichen Stelle

Verantwortlicher gem. Art. 4 Nr. 7 EU-Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden: „DS-GVO“) und Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (im Folgenden: „TMG“) ist der

B.S.V. Grün-Weiß Wesel-Flüren e.V.

Sedgefieldstraße 10

46499 Hamminkeln

Tel. 02852/ 4904

E-Mail: db.major@t-online.de

Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. Ä.).

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an webadmin@gw-wesel-flueren.de. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet. Der folgende Link stellt eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Server-Log-Dateien

In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

– Besuchte Seite auf unserer Domain

– Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

– Browsertyp und Browserversion

– Verwendetes Betriebssystem

– Referrer URL

– Hostname des zugreifenden Rechners

– IP-Adresse

Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular

Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer Kontaktdaten gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder um für Anschlussfragen bereitzustehen.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an webadmin@gw-wesel-flueren.de. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern oder Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Abonnenten-Funktion

Zum Versenden unserer Mails für die Nutzung der Abonnenten-Funktion (https://gw-wesel-flueren.de/homepage/verein/eintragung-als-abonnent/) benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse. Es wird ein Account für unsere Website erstellt. Dieser Account ist mit den Benutzerrechten eines Abonnenten ausgestattet. Der Nutzung dieser Funktion ist einzuwilligen. Der Login auf auf unserer Internetseite ist nicht möglich, da Sie nicht über die Logindaten benachrichtigt werden. Der Nutzen liegt in dem Mailversand, wenn ein neuer Beitrag veröffentlicht wird. Weitere Daten werden nicht erhoben oder sind freiwillig. Die Verwendung der Daten erfolgt ausschließlich für den Versand der E-Mails.

Die bei der Anmeldung als Abonnent gemachten Daten werden ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) verarbeitet. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an webadmin@gw-wesel-flueren.de. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Zur Einrichtung des Abonnements eingegebene Daten werden im Falle der Abmeldung gelöscht. Sollten diese Daten für andere Zwecke und an anderer Stelle an uns übermittelt worden sein, verbleiben diese weiterhin bei uns.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.

Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung unter dem Punkt „Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies“ separat behandelt.

Google Web Fonts

Unsere Website verwendet Web Fonts von Google. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Durch den Einsatz dieser Web Fonts wird es möglich Ihnen die von uns gewünschte Darstellung unserer Website zu präsentieren, unabhängig davon welche Schriften Ihnen lokal zur Verfügung stehen. Dies erfolgt über den Abruf der Google Web Fonts von einem Server von Google in den USA und der damit verbundenen Weitergabe Ihre Daten an Google. Dabei handelt es sich um Ihre IP-Adresse und welche Seite Sie bei uns besucht haben. Der Einsatz von Google Web Fonts erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der optimalen Darstellung und Übertragung unseres Webauftritts.

Das Unternehmen Google ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert. Dieses Datenschutzübereinkommen soll die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleisten.

Einzelheiten über Google Web Fonts finden Sie unter: https://www.google.com/fonts#AboutPlace:about und weitere Informationen in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de

Quelle: Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de, überarbeitet von Björn Kiehle (Pressewart)

Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies

Borlabs Cookie

Diese Website verwendet Borlabs Cookie, das einen technisch notwendigen Cookie (borlabs-cookie) setzt, um Ihre Cookie-Einwilligungen zu speichern.

Borlabs Cookie verarbeitet keinerlei personenbezogenen Daten.

Im Cookie borlabs-cookie werden Ihre Einwilligungen gespeichert, die Sie beim Betreten der Website gegeben haben. Möchten Sie diese Einwilligungen widerrufen, löschen Sie einfach das Cookie in Ihrem Browser. Wenn Sie die Website neu betreten/neu laden, werden Sie erneut nach Ihrer Cookie-Einwilligung gefragt

fupa.net

Wir setzen FuPa-Widgets ein, um deren Inhalte und Services einzubinden. Wir weisen auf die damit verbundenen Datenschutzbestimmungen von FuPa.net unter https://www.fupa.net/datenschutz.html hin.“

Auf unserer Website wird nur ein Cookie namens PHPSESSID von FuPa.net verwendet. Dabei handelt es sich um einen Session-Cookie.

fussball.de

Auf unserer Website nutzen wir die sog. Widgets von fussball.de, um Statistiken und weitere Informationen über unseren Verein und Mannschaft(en) anzuzeigen. Dazu binden wir Daten direkt von fusball.de ein. Um diese Daten abzurufen, übermittelt Dein Browser automatisch Deine IP-Adresse an den Server von fussball.de, welcher von der DFB GmbH mit Sitz in Frankfurt/Main betrieben wird. Diese von unserer Website veranlasste Übermittlung liegt in unserem berechtigten Interesse an einer informativen und aktuellen Gestaltung unserer Website (Art. 6. Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO).

Insgesamt werden durch fussball.de-Widgets drei Cookies gesetzt. Zwei direkt von fussball.de, ein Cookie von Adobe. Folgend werden diese Cookies mit dazugehörigen Informationen aufgelistet:

Quelle: 2o7.net

Cookie-Name: s_vi_uwswdbbspx7Dx7Dutacx7Eu

Gültigkeitsdauer: 2 Jahre

Anbieter: Adobe Systems Software Ireland Limited

Zweck: Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Adobe Analytics, die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Adobe sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnimmst Du bitte den Datenschutzhinweisen. Nähere Informationen in der Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung: https://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

Quelle: fussball.de

Cookie-Name: s_cc, s_fid

Gültigkeitsdauer: s_cc = Session-Cookie; s_fid = 5 Jahre

Anbieter: DFB GmbH

Zweck: Die fussball.de Cookies werden verwendet, um z.B. den zuletzt ausgewählten Wettbewerb aus dem Wettbewerbsauswahl-Modul (WAM) beim nächsten Besuch wieder vorzublenden. Außerdem: Website-Analysen, Ad-Targeting und Anzeigenmessung.

Datenschutzerklärung: https://www.fussball.de/privacy#!/

WP-Polls

Wir verwenden das WordPress Plugin WP-Polls um Umfragen zu erstellen. Durch die Teilnahme an einer Umfrage wird ein Cookie mit dem Namen voted_ID_der_Umfrage gespeichert. Dieser Cookie hat eine Laufzeit von einem Jahr und wir dafür verwendet, Sie wiederzukennen, damit Sie nicht mehrfach an derselben Umfrage teilnehmen (können). Den Cookie können Sie jederzeit in den Einstellungen Ihres Browsers löschen. Die Teilnahme an Umfragen ist nicht verpflichtend.

Auftragsverarbeitungs-Vertrag mit RAIDBOXES – High-Performance WordPress-Hosting & Management (unterschreiben!)

Die dieser Seite zugrunde liegende Hosting-Dienstleistungen werden von der RAIDBOXES GmbH  (Friedrich-Ebert-Straße 7, 48153 Münster, Deutschland) erbracht.  Die RAIDBOXES GmbH bietet Software as a Service (SaaS) Dienstleistungen an im Rahmen eines Cloud-Hostings an.

Die RAIDBOXES GmbH erhebt und speichert automatisch Server-Log-Files mit Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dabei handelt es sich um:

Browsertyp

Betriebssystem

Referrer-URL (zuvor besuchte Seite)

Hostname (IP Adresse)

Diese Daten kann die RAIDBOXES GmbH nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden nach einer statistischen Auswertung spätestens nach 7 Tagen gelöscht.

Weitere Informationen sind den Datenschutzbestimmungen der RAIDBOXES GmbH zu entnehmen. Diese können hier eingesehen werden.

Wird haben darüber hinaus einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung (AV) geschlossen. Dieser Vertrag regelt Umfang, Art und Zweck der Zugriffsmöglichkeiten der RAIDBOXES GmbH auf Daten. Die Zugriffsmöglichkeiten beschränken sich dabei nur auf notwendige Zugriffe, die zur Erfüllung der Hosting-Leistungen erforderlich sind.