Ausgangslage

Am gestrigen Samstag bestritten wir unser erstes Meisterschaftsspiel nach ca. einem Jahr Corona-bedingter Pause gegen den TTC Union Mülheim. Unser Gast hatten vor zwei Wochen das erste Spiel gegen Post SV Oberhausen bestritten und 5:9 verloren. Wir traten in kompletter Aufstellung an.

Spielverlauf

Wir starteten unglücklich ins Spiel. Torsten Lantermann / Oliver Tiedmann verloren in fünf Sätzen, Leon Becks / Oliver Seibert verloren ebenfalls 2:3 nach einer 2:1 Satzführung. Nur Wolfgang Gerth / Thomas Christians konnten das Abwehr-Duo Meisenburg / Ramirez in drei Sätzen schlagen. Spielstand: 1:2

Oben konnte Wolfgang Gerth gegen Ramirez klar in drei Sätzen gewinnen. Leon Becks tat sich gegen die Abwehr von Meisenburg schwer und kam nicht wirklich ins Spiel. So ging das Spiel in drei Sätzen verloren. Spielstand: 2:3

In der Mitte lieferte sich Thomas Christians gegen Langhanki ein spannendes Spiel und führe mit 2:0 Sätze. Im dritten und vierten Satz verlor Thomas komplett den Faden. Im fünften Satz führte er mit 5:2 Punkten, verlor den Satz allerdings mit 11:13. Oliver Seibert schlug sich gegen Webering gut, verlor die ersten beiden Sätze aber mit jeweils 9:11. Der dritte Satz ging dann mit 6:11 verloren. Spielstand: 2:5

Im unteren Paarkreuz spielten Torsten Lantermann und Oliver Tiedmann gegen Kümple und Szcowinski. Nach zwei guten Spielen verloren Sie aber leider beide mit 1:3 Sätze. Ganz eng war es bei Torsten, der den vierten Satz mit 11:13 verloren hat. Spielstand: 2:7

Es lief erst unglücklich und dann gar nicht mehr. Nur Wolfgang Gerth konnte bis dato punkten und das sollte auch so bleiben. In einem sehenswerten Spiel gegen Meisenburg (Abwehr gegen Angriff) setzte sich Wolfgang im fünften Satz klar mit 11:3 durch. Auch Leon Becks spielte gegen die Abwehr von Ramirez besser, leider ging der erste Satz sehr unglücklich mit 19:21 verloren. Am Ende hieß es auch hier 1:3 Sätze. Spielstand: 3:8

Thomas Christians verlor gegen Webering trotz drei knappen Sätzen und einer 9:5 Führung im vierten Satz mit 1:3 Sätzen. Endstand: 3:9

Fazit

Man konnte uns ansehen, dass uns nach einem Jahr ohne Meisterschaftsspiel die Spielpraxis fehlte. Wir wissen, dass es eine schwere Saison in der Verbandliga wird, daher war die Leistung für den Beginn der Saison ganz ok. Nächste Woche Samstag geht es beim Post SV Oberhausen weiter.